Le migliori pizzerie di Roma

Le migliori pizzerie di Roma
Le migliori pizzerie di Roma

Le pizzerie di Roma sono altrettanto buone di quelle di Napoli, anche se quest'ultima è considerata la culla della pizza. La pizza romana si differenzia da quella napoletana per l'impasto più sottile. Inoltre, all'impasto della pizza romana viene aggiunto un po' di olio d'oliva, che lo rende più croccante, e questo è particolarmente buono alla pizzeria marina di campo.

Caratteristiche della pizza italiana

La popolarità della pizza ha superato da tempo l'Italia e la si può trovare in ogni angolo del mondo. Ma in Italia sono più appassionati del loro piatto nazionale e delle regole della sua preparazione. Ecco perché la pizza in Italia, così come le peculiarità del suo servizio e del suo consumo, possono differire da quella a cui siete abituati a casa.

Ecco alcune particolarità della pizza:

In Italia esistono due varietà di pizza. La prima è la pizza tonda, cotta nel forno a legna. Vengono serviti in pizzerie con servizio. La seconda varietà, la pizza al taglio, è una grande pizza rettangolare che viene tagliata a fette e venduta per l'asporto.In Italia si usa ordinare la pizza per persona, non per compagnia. Di solito vengono serviti non tagliati. Si può tagliare con coltello e forchetta o arrotolare come un pancake. Non aspettatevi che la pizza italiana sia cosparsa di una montagna di vero parmigiano. Non bisogna nemmeno chiedere al cameriere di portare il parmigiano a parte (vedi: Come comportarsi in un ristorante italiano). Questo formaggio non si allunga quando viene riscaldato, ed è per questo che quasi tutta la pizza in Italia è fatta con la mozzarella. In Italia è consuetudine ordinare acqua o vino con la pizza. Per gli italiani la pizza è un pasto serale in compagnia. A pranzo viene consumata come pizza al taglio, in movimento.

pizzeria del corso forlì

Dove si trova la migliore pizza di Roma?

Un viaggiatore a Roma può anche essere un pizzaiolo. Partecipate a un laboratorio di preparazione della pizza italiana e portate a casa la ricetta autentica.Ora facciamo una passeggiata nella deliziosa Roma.

Pizzeria in centro: Dar Poeta

La Pizzeria Dar Poeta si trova in una piccola strada del quartiere Trastevere. La specialità della pizzeria è il delizioso impasto senza lievito.Dar Poeta offre pizza con condimenti tradizionali (salame, mozzarella e prosciutto) e condimenti esotici come la mela o addirittura il liquore Grand Marnier. Il piatto forte è la pizza Sarmonata con salmone, gorgonzola e rucola.

Pizza in cono: pizza Kono

La pizza Kono non è nota per la rarità degli ingredienti o per la formulazione dell'impasto, ma per la sua forma. La pizza viene servita a forma di cono con un ripieno. Il cono è comodo da mangiare a tavola o in viaggio e i condimenti sono molto più grandi di quelli della pizza normale!Una chicca: la pizza Kono è preparata con alimenti freschi e non surgelati. Cercatelo vicino a Campo dei Fiori, nel cuore di Roma.

Pizza napoletana a Roma: Gaudì

Gaudì si trova fuori dai percorsi turistici più battuti, vicino a Villa Borghese. Ma vale la pena di uscire dai sentieri battuti.Perché qui si producono ben 30 tipi di pizza! E tutti deliziosi. La cucina di Gaudì si basa sulla tradizione culinaria di Napoli, quindi qui potrete assaggiare la classica pizza napoletana, su focaccia croccante e con le acciughe.

Pizzeria a conduzione familiare Est Est da Ricci

Questa accogliente pizzeria si trova in un vicolo cieco in una delle strade che si diramano da Via Nazionale. Aperta nel 1905, rimane una delle pizzerie più amate di Roma.Tutte le pizze sono cotte alla maniera napoletana, su uno spesso strato di pasta. Se vi piace la versione romana, chiedete una pizza a crosta sottile.Nonostante lo status di pizzeria a conduzione familiare, le dimensioni delle pizze sono piuttosto modeste e molti clienti ne ordinano due a persona. D'altra parte, in questo modo si possono provare più condimenti.

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