Chi è un pizzaiolo?

Chi è un pizzaiolo?
Chi è un pizzaiolo?

Ogni pizzaiolo può preparare una pizza deliziosa, ma non tutti coloro che preparano questo piatto possono essere definiti pizzaioli. Si tratta di una vera e propria professione che richiede tempo per diventare un l artigiano della pizza. Non basta la teoria o la pratica. In questo caso è importante un approccio olistico. Ci avvaliamo di veri e propri maestri del mestiere e selezioniamo con cura ogni candidato per farvi assaggiare una pizza davvero deliziosa. Ecco perché sappiamo tutto sui pizzaioli, e anche di più. Che cos'è questo mestiere, dove si studia, cosa deve fare un pizzaiolo sul lavoro? Vi raccontiamo subito tutto questo.

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Professione - fare la pizza

Nome generico per tutti i cuochi specializzati nella preparazione della pizza, i maestri del piatto. Pizzaiolo è la versione italiana, da pizzaiolo, maestro pizzaiolo. Poiché il piatto si è diffuso ben oltre la sua patria storica, la soleggiata Italia, le ricette e i termini sono stati modificati. In America, anche la focaccia di pane ripiena e salata è un alimento popolare. Alla maniera inglese, i maestri della pizza negli Stati Uniti sono stati chiamati pizzamakers. Pizzamaker, dall'italiano pizza e dall'inglese maker, fare. In seguito, lo stesso nome è stato dato ai luoghi in cui il piatto veniva cucinato e servito e, ai giorni nostri, a speciali elettrodomestici in grado di cuocere la pizza a casa.

Il primo pizzaiolo della storia

Il primo pizzaiolo ufficialmente riconosciuto è stato Rafael Esposito. Naturalmente, anche prima di lui, la pizza era prodotta in Italia. Un vero maestro poteva essere considerato qualsiasi contadino o pastore, per il quale la focaccia cotta al forno con un ripieno era il solito piatto quotidiano. Ma fu Rafael a preparare la pizza preferita dalla corte reale e lodata dalla dinastia regnante. Re Umberto I e la Regina Margherita coniarono il termine pizzaoilo, riconoscendo in Rafael Esposito un vero e proprio maestro. Egli, a sua volta, chiamò il tipo più popolare di questo piatto, Margherita, in onore della regina regnante. Se non fosse stato per l'inerzia dell'élite al potere e il suo conservatorismo, il termine per indicare un cuoco specializzato nella preparazione di questo piatto sarebbe potuto comparire 50 anni prima. Fu allora che il sovrano di Sicilia, Ferdinando I, provò la pizza, diventando il primo re a osare farlo. Si innamorò del piatto a prima vista e visitò personalmente lo stabilimento di un suo contemporaneo di talento, il maestro pizzaiolo Antonio Testa. È stato quest'uomo a passare alla storia come il primo pizzaiolo ufficiale.

Il pizzaiolo sta diventando popolare

La pizza sta conquistando non città ma interi Paesi, marciando coraggiosamente attraverso i continenti. Quello che un tempo era considerato il cibo dei poveri sta diventando una delle prelibatezze preferite anche dall'élite. In America, la pizza sta diventando quasi un piatto nazionale, venduto per strada, a 2 centesimi al triangolo.Il primo pizzaiolo ufficiale degli Stati Uniti è Gennaro Lombardi, che nel 1905 apre la prima pizzeria del Paese. Ancora oggi lo stabilimento è in funzione ed è considerato il più antico del continente. È qui che è stata inventata la versione nazionale della pizza, una focaccia fatta di pasta sfoglia con bordi alti e tanti succulenti condimenti.

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